基本画面上部画像 ホームへ戻る
授賞式サブタイトル   受賞作サブタイトル   会場風景サブタイトル

授賞式タイトル

4月3日に2018年第68回モダンアート展の「授賞式及び懇親会」が行われました。本年度のモダンアート展の受賞者と会員、准会員、会友の推挙者の皆様を紹介します。おめでとうございます。なお、今回は協会賞は該当者なしとなりました。また、都美術館での本展覧会は4月15日まで行われ、その後熊本、京都と巡回展示されます。

今年の受賞者の方々
財団賞受賞者
 損保ジャパン日本興和美術財団賞の受賞は小松 太志氏です。

優秀賞受賞者は、3名。近藤 美奈子氏、小林 宜子氏、小松 太志氏です。

佳作賞受賞者、左から宇佐美由希子氏、八幡欽子氏、高橋 恵子氏、大潮桃丘氏です。

2017年度奨励賞授賞式写真
奨励賞受賞者は、武部 眞理子氏(左)、西野優子氏と潮田均氏(欠席)です。

2017年度新人賞受賞写真
 新人賞受賞者は、左から塩見 京子氏、大浦 美知子氏、李宣喜(いそんひ)氏と呉奇娜(ごきな)氏(欠席)です。

今年の会員、准会員、会友の推挙者の皆さん
会員推挙者の皆さん

新会員写真写真とお名前の順番は一致していません

石田恵以子氏 (絵画) 、大塩桃丘氏(絵画)、永田ケイ子氏(絵画)、新居妙子氏(絵画)、西野優子氏(絵画)、箭内信子氏(絵画)、渡辺祥子氏(絵画)、小林宜子氏(スペースアート)、 小松原揚子氏(スペースアート)の9名です。

准会員の推挙者の皆さん

新準会員写真写真とお名前の順番は一致していません

磯部隆氏(絵画)潮田均氏(絵画)、轡田倉満氏(絵画)、近藤美奈子氏(絵画)、 武部眞理子氏(絵画)、玉生一江氏(絵画)、土屋恭子(絵画)、本田彩雪(絵画)、松井友子氏(絵画)、松本廣一氏(絵画)、松本みどり氏(絵画)、吉井まりの(絵画)、広津のり氏(版画)、山田耕平氏(版画)、利水行氏(版画)、甲野善一郎氏(写真)、 M o m o氏(写真)、小松太志氏(デザイン)、仙臺耕一氏(デザイン)の19名です。

会友推挙者の皆さん
新会友写真写真とお名前の順番は一致していません

李宣喜氏(絵画)、イワイヨシコ氏(絵画)、大浦美知子氏(絵画)、岡田未帆氏(絵画)、小倉紀美子氏(絵画)、加藤道幸氏(絵画) 工藤眞紀子氏(絵画)、後藤俊幸氏(絵画)、ショート泰子氏(絵画)、東美名子氏(絵画)、兵頭信幸氏(絵画)、廣川豪氏(絵画)、広瀬真知子氏(絵画)、松本八千代氏(絵画)、宮下六朗氏(絵画)、山口香代子氏(絵画)、山崎和夫氏(絵画)、弓削田知子氏(絵画)、呉奇娜氏(彫刻)、橋本健作氏(版画)、岡庭正行氏(デザイン)、小板橋勝氏(デザイン)、石田順子氏(スペースアート)、山中邦英氏(スペースアート)の24名です。